Chi mi conosce lo sa benissimo, io adoro cucinare e il mio sito, aperto con due carissime amiche, Charming Kitchen posta con frequenza ricettine deliziose. Ogni domenica mi va di proporne qui una.
Si inizia con questi dolcetti americani fantastici, che sono un sogno se decorati alla perfezione... e con questa ricettina ci riuscirete senza difficoltà!
La vera ricetta dei Cupcakes Americani
150 g di zucchero semolato (io uso a volte quello di
canna grezzo)
100 g di burro ammorbidito (molto morbido…non sciolto!)
2 uova intere
2 cucchiaini di estratto di vaniglia ( uso la polvere di vaniglia Bourbon è squisita ma fa venire i dolcetti picchiettati di ”pepe nero”, se vi piace l’effetto…)
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
170 g di farina
70 ml di latte intero
100 g di burro ammorbidito (molto morbido…non sciolto!)
2 uova intere
2 cucchiaini di estratto di vaniglia ( uso la polvere di vaniglia Bourbon è squisita ma fa venire i dolcetti picchiettati di ”pepe nero”, se vi piace l’effetto…)
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
170 g di farina
70 ml di latte intero
Iniziate scaldando il forno a 180 gradi.
Mescolate lo zucchero e il burro. Aggiungete le uova e la vaniglia fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete ora lievito e farina e con una velocità bassa del mixer aggiungete lentamente il latte. Riempite poi i contenitori per 3/4 con l’impasto. Mettete in forno le cupcakes per 20 minuti in forno e poi lasciate che si raffreddino per circa 45 minuti prima di aggiungere l’icing (la copertura)
Mescolate lo zucchero e il burro. Aggiungete le uova e la vaniglia fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete ora lievito e farina e con una velocità bassa del mixer aggiungete lentamente il latte. Riempite poi i contenitori per 3/4 con l’impasto. Mettete in forno le cupcakes per 20 minuti in forno e poi lasciate che si raffreddino per circa 45 minuti prima di aggiungere l’icing (la copertura)
100 grammi di burro ammorbidito (come prima…)
75 grammi di marmellata di lamponi (o il gusto che preferite, va bene anche il cioccolato fuso )
½ cucchiaino di estratto di vaniglia (non sempre la metto…)
150 grammi di zucchero in polvere
50 gr di amido di mais
un pizzico di sale
Mescolate il tutto bene con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Importante: non mettete la crema sulle cupcakes se queste sono ancora calde,
dovranno essere completamente fredde!
mmmmmmm buoni e pure belli a vedersi!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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aiuto vorrei entrare nel computer per mangiarli:)
RispondiEliminase ti va vieni a trovarci:)
http://laborsadimarypoppins.blogspot.it/
gloria
non puoi immaginare quante ricette io abbia trovato e provato su internet fino a trovare quella giusta! Voglio provare anche la tua però! Ti farò sapere :P
RispondiEliminaxoxo Kami
http://kamila-peppermind.blogspot.it/
voglio proprio provare questa ricetta sembra ottima!!
RispondiEliminaCavolo devono essere proprio buoni!
RispondiEliminati seguo!!! Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaxoxo Kami
http://kamila-peppermind.blogspot.it