Sono in casa, fuori temperatura
primaverile ma aria da tempesta tropicale…da pochi giorni è così e io già sono
stufa e ho voglia di svernare al caldo e in un posto con clima stabilmente
stabile…. Cosa che tra l’altro potrei fare, certo, con qualche difficoltà
iniziale …ma poi sarebbe una pacchia…mi chiedo perché non mi decido…perché io
il tempo così proprio non lo tollero…insomma che venga il freddo, la pioggia,
la neve, almeno mi organizzo, ma il tempo in continuo divenire no! Non so come
vestirmi, non so se serrarmi in casa aspettando il tornado o se uscire sperando
nella clemenza dei numi…approfitto della permanenza casalinga quasi forzata per creare un
dolcino perfettamente autunnale non ho la più pallida idea di chi sia l’autore,
dunque se vi riconoscete fatemi un cenno….io ce l’ho in una cartella nominata “cachi”
, nome terribile, pazienza… è squisita e i cachi se ne trovano a quintali in
questo periodo…belli, succosi, polposi e arancioni, colore per niente male. E
ringrazio Marco…. che appena ha sentito ieri che avevo voglia di questo
fruttino meraviglioso arriva oggi e me ne porta 6 kg… lo so che li odi e te
ne sei liberato…ma grazie lo stesso ;)
Ecco la Bavarese di cachi….
da ricetta di autore a me sconosciuto
purea di cachi 100g
zucchero 50g
latte 70g
panna da montare 120g
tuorli 3
gelatina 5g
zucchero 50g
latte 70g
panna da montare 120g
tuorli 3
gelatina 5g
Salsa
latte 300g
zucchero 80g
tuorli 3
stecca di vaniglia 1/2
latte 300g
zucchero 80g
tuorli 3
stecca di vaniglia 1/2
Preparare
la bavarese: battere i tuorli con lo zucchero. Bollire il latte e versarlo a
filo sui tuorli. Rimettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa, mescolando per
amalgamare. Spegnere e lasciar intiepidire. Aggiungere la gelatina
precedentemente ammorbidita in acqua fredda, e la polpa dei cachi. Far
raffreddare. Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto di cachi
(mescolando dal basso verso l’alto). Versare negli stampini e mettere al frigo
per 8 ore.
Preparare la salsa: battere i tuorli con lo zucchero. Aprire la stecca i vaniglia, grattare i semini e aggiungere il tutto nel latte, portarl a ebollizione. Filtrare e versarlo a filo sui tuorli, mescolando sempre con una frusta. Rimettere il tutto sul fuoco bassissimo e mescolare finché a crema si addensi (deve velare il cucchiaio). Far raffreddare. Velare il fondo del piatto con la salsa, deporci il bavarese, decorare con dei fili di caramello (250g di zucchero con 8 cucchiai d’acqua, far caramellare e tirare dei fili con una forchetta)
P.S.: io metto prima un po’ in
freezer e poi lascio in frigo, cosi’ non è necessario aspettare 8 ore…quindi
Marco caro se vuoi passare intorno alle 22:00 due porzioni sono tue e giustamente
meritate…i cachi non li gradisci è chiaro…ma la Bavarese è straottima! E voi passate per un assaggino? ;))))
D.
Mi hai fatto venire la bava alla bocca!! Mai sentita la bavarese di cachi!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Oggi ero seriamente intenzionata a fare il cambio di stagione ma non appena ho aperto le finestre mi sono resa conto che c'era piu' caldo fuori che dentro....allora ho cambiato idea!!
RispondiEliminaAspettami, arrivoooo
RispondiEliminaHa un aspetto semplicemente stupendo!
Bellissima e molto buona, credo.
Baci
Elli
ricettina degna di alain ducasse brava baci elena www.tuttepazzeperibijoux.com
RispondiEliminaadoro questo frutto...figuriamoci in un dolce *_* mmmmmmmmm
RispondiEliminaAdoro questo frutto, mi ricorda la mia infanzia quando lo mangiavo a casa di mia nonna! Mi hai fatto venire un'acquolina... proverò a prepararlo, anche perchè adoro cucinare e sperimentare cose nuove!
RispondiEliminaBlog: No More Fashion Victims
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che buono il cachi! la bavarese poi mi segno la ricettina si si!!!
RispondiEliminaPer il freddo che non arriva o almeno il tempo è altalenante sono perfettamente d'accordo con te, io non ne posso più!!!!!
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oddioooo deve essere buonissimo lo voglio provare un bacio
RispondiEliminaadoro i cachi .. sono buonissimi!!!!!! bella ricetta ..
RispondiEliminaamo i cachi....questo periodo dell'anno mi piace solo per questo ^^
RispondiEliminakiss e buon inizio settimana
vendy
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Dev'essere buonissimo questo dolce, amo i cachi!
RispondiEliminaKiss cara
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http://www.tatilovespearls.com/2012/11/like-lana.html
Ti seguo con GFC, ricambia se ti va! :)
Gnam!!
RispondiEliminaBuon lunedì, cara :)
xoxo
G
Sembra proprio buonissima questa bavarese!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me :)
Non potevo trovare un post migliore per conoscere il tuo blog: adoro i cachi ;)))
RispondiEliminaSono una tua nuova follower e ti ringrazio infinitamente per il commento che hai lasciato sul mio blog: mi ha fatto molto piacere!
www.lostinunderwear.blogspot.it
no vabbhè io amo i cachi!!!
RispondiEliminagnam!se ti va possiamo seguirci a vicenda!
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ormai il tempo è variabile ovunque, anche io vorrei svernare in un posto caldo.....
RispondiEliminami piacciono i cachi potrei provare a farla
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Buona la ricetta..peccato che io sia una frana in cucina!
RispondiEliminahttp://namelessfashionblog.blogspot.it/
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oddio che bontà
RispondiEliminakiss
Erika
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