domenica 4 novembre 2012

Della serie sto tempo m’ha già stufato…CHARMING KITCHEN e BAVARESE DI CACHI

 
 

Sono in casa, fuori temperatura primaverile ma aria da tempesta tropicale…da pochi giorni è così e io già sono stufa e ho voglia di svernare al caldo e in un posto con clima stabilmente stabile…. Cosa che tra l’altro potrei fare, certo, con qualche difficoltà iniziale …ma poi sarebbe una pacchia…mi chiedo perché non mi decido…perché io il tempo così proprio non lo tollero…insomma che venga il freddo, la pioggia, la neve, almeno mi organizzo, ma il tempo in continuo divenire no! Non so come vestirmi, non so se serrarmi in casa aspettando il tornado o se uscire sperando nella clemenza dei numi…approfitto della permanenza casalinga quasi forzata per creare un dolcino perfettamente autunnale non ho la più pallida idea di chi sia l’autore, dunque se vi riconoscete fatemi un cenno….io ce l’ho in una cartella nominata “cachi” , nome terribile, pazienza… è squisita e i cachi se ne trovano a quintali in questo periodo…belli, succosi, polposi e arancioni, colore per niente male. E ringrazio Marco…. che appena ha sentito ieri che avevo voglia di questo fruttino meraviglioso arriva oggi e me ne porta 6 kg… lo so che li odi e  te ne sei liberato…ma grazie lo stesso ;)

 

 
Ecco la Bavarese di cachi…. da ricetta di autore a me sconosciuto

 
purea di cachi 100g
zucchero 50g
latte 70g
panna da montare 120g
tuorli 3
gelatina 5g
Salsa
latte 300g
zucchero 80g
tuorli 3
stecca di vaniglia 1/2
 

Preparare la bavarese: battere i tuorli con lo zucchero. Bollire il latte e versarlo a filo sui tuorli. Rimettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa, mescolando per amalgamare. Spegnere e lasciar intiepidire. Aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda, e la polpa dei cachi. Far raffreddare. Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto di cachi (mescolando dal basso verso l’alto). Versare negli stampini e mettere al frigo per 8 ore.

Preparare la salsa: battere i tuorli con lo zucchero. Aprire la stecca i vaniglia, grattare i semini e aggiungere il tutto nel latte, portarl a ebollizione. Filtrare e versarlo a filo sui tuorli, mescolando sempre con una frusta. Rimettere il tutto sul fuoco bassissimo e mescolare finché a crema si addensi (deve velare il cucchiaio). Far raffreddare. Velare il fondo del piatto con la salsa, deporci il bavarese, decorare con dei fili di caramello (250g di zucchero con 8 cucchiai d’acqua, far caramellare e tirare dei fili con una forchetta)
 

P.S.: io metto prima un po’ in freezer e poi lascio in frigo, cosi’ non è necessario aspettare 8 ore…quindi Marco caro se vuoi passare intorno alle 22:00 due porzioni sono tue e giustamente meritate…i cachi non li gradisci è chiaro…ma la Bavarese è straottima! E voi passate per un assaggino? ;))))
 
D.
 
 


18 commenti:

  1. Mi hai fatto venire la bava alla bocca!! Mai sentita la bavarese di cachi!!
    Don't Call Me Fashion Blogger
    Facebook
    Bloglovin'

    RispondiElimina
  2. Oggi ero seriamente intenzionata a fare il cambio di stagione ma non appena ho aperto le finestre mi sono resa conto che c'era piu' caldo fuori che dentro....allora ho cambiato idea!!

    RispondiElimina
  3. Aspettami, arrivoooo
    Ha un aspetto semplicemente stupendo!
    Bellissima e molto buona, credo.
    Baci
    Elli

    RispondiElimina
  4. ricettina degna di alain ducasse brava baci elena www.tuttepazzeperibijoux.com

    RispondiElimina
  5. adoro questo frutto...figuriamoci in un dolce *_* mmmmmmmmm

    RispondiElimina
  6. Adoro questo frutto, mi ricorda la mia infanzia quando lo mangiavo a casa di mia nonna! Mi hai fatto venire un'acquolina... proverò a prepararlo, anche perchè adoro cucinare e sperimentare cose nuove!

    Blog: No More Fashion Victims
    Facebook

    RispondiElimina
  7. che buono il cachi! la bavarese poi mi segno la ricettina si si!!!
    Per il freddo che non arriva o almeno il tempo è altalenante sono perfettamente d'accordo con te, io non ne posso più!!!!!

    THE FASHION WITCH
    FACEBOOK
    MY SHOP

    RispondiElimina
  8. oddioooo deve essere buonissimo lo voglio provare un bacio

    RispondiElimina
  9. adoro i cachi .. sono buonissimi!!!!!! bella ricetta ..

    RispondiElimina
  10. amo i cachi....questo periodo dell'anno mi piace solo per questo ^^
    kiss e buon inizio settimana
    vendy

    http://simplelifeve.blogspot.it

    RispondiElimina
  11. Dev'essere buonissimo questo dolce, amo i cachi!
    Kiss cara

    New post:
    http://www.tatilovespearls.com/2012/11/like-lana.html

    Ti seguo con GFC, ricambia se ti va! :)

    RispondiElimina
  12. Sembra proprio buonissima questa bavarese!
    Grazie di essere passata da me :)

    RispondiElimina
  13. Non potevo trovare un post migliore per conoscere il tuo blog: adoro i cachi ;)))

    Sono una tua nuova follower e ti ringrazio infinitamente per il commento che hai lasciato sul mio blog: mi ha fatto molto piacere!

    www.lostinunderwear.blogspot.it

    RispondiElimina
  14. no vabbhè io amo i cachi!!!
    gnam!se ti va possiamo seguirci a vicenda!


    FASHION SINNER
    FACEBOOK FANPAGE

    RispondiElimina
  15. ormai il tempo è variabile ovunque, anche io vorrei svernare in un posto caldo.....
    mi piacciono i cachi potrei provare a farla
    I LOVE SHOPPING

    RispondiElimina
  16. Buona la ricetta..peccato che io sia una frana in cucina!
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

    RispondiElimina

Lasciate qui la vostra sciccosa traccia ... sarà bello leggerla!