domenica 16 settembre 2012

CHARMING KITCHEN: CAKE AL FARRO CON ERBE AROMATICHE


 

Eccoci, accipicchia...già domenica, vola tempo vola.... allora oggi da Charming Kitchen questa ricetta, gustosa, gustosa e davvero semplice! Ideale come aperitivo accompagnata da formaggi e una buona birra artigianale.

 

Cake al farro con salame napoletano ed erbe aromatiche


150 g di farina manitoba
100 g di farina di farro
100 g di salame napoletano a cubetti
1 rametto di rosmarino e q.b. di foglie di salvia tritati
1 busta di lievito per torte salate
4 cucchiaia di olio
3 uova
70 ml di latte
200 g di provola affumicata tagliata a cubetti
Sale, pepe q.b.
50 g di grana grattugiato

Rompete le uova in una ciotola, unite l’olio e il latte condite con sale e pepe, gli aghi del rosmarino e la salvia tritati al coltello e sbattete il tutto. Incorporate le farine setacciate con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il salame e la provola e mescolate per distribuire gli ingredienti e versate il composto in una teglia da plum cake rivestita con carta forno, distribuite il grana grattugiato su tutta la superficie e cuocete in forno ventilato a 180 per 35/40 minuti
 
 
...e voi che golosità preparerete ( o vi farete preparare) oggi?
 
D.
 

3 commenti:

  1. mmm! yummy!

    - A.
    adriannaislookingforastyle.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. mmmh sembra buonissimo, proverò la ricetta! ;)

    RispondiElimina
  3. mmmm.. che fame!;)

    grazie per essere passata.. sono diventata tua follower :)

    xx,A.

    www.smilinglamorous.com

    RispondiElimina

Lasciate qui la vostra sciccosa traccia ... sarà bello leggerla!