domenica 9 settembre 2012

CHARMING KITCHEN: SOBRIETA'? COOOSAAA?? e una ricetta golosa

 
 
 
 
Premessa: il titolo del post oggi mi garba particolarmente....
 
Io che nella vita sono assolutamente sobria, misurata, tranquilla (qui non proprio tutti saranno d'accordo...ma meglio .....) quando penso all'organizzazione delle feste di compleanno dei miei figi subisco una trasformazione, il mio io che di solito  tengo domo, quello pacchiano, inelegante, sconfinante nel volgare-trucido viene fuori...e non riesco a trattenermi!!! La mia fortuna è che non tutto ciò che ho in mente riesco a metterlo in pratica, di solito per mancanza di materiale così sfavillante e orrendamente decorato...purtroppo...
La mia piccola peste, quella più piccola per intenderci, Giorgia, a novembre compirà due anni. La tesorina ha già tendenze iperfemminili, per il momento incontrollabili, del tipo esce con due borse minimo, indosserebbe volentieri 5/6 collane del peso complessivo di 7,3 Kg, le gonne vanno bene se hanno almeno tre strati di organza, uno di tulle e fiori di pizzo con paillettes, le scarpe solo di vernice con possibilmente almeno un fiocco e qualche perlina....un circo vagante insomma....Dunque, mi sono persa...ecco dicevo che dovrò organizzarle un compleanno adeguato, e visto che l'ars culinaria scorre nelle mie vene sostituendosi volentieri al banale sangue...non ho problemi ad inventare ogni sorta di gustose cibarie, ma più che mai mi divertirà l'allestimento, che non dovrà essere assolutamente da meno rispetto a queste immagini: ROSA, ROSA e ancora ROSA!!!



 

 



 
 
La ricetta su cui punterò sarà il Crumble, in tutte le sue varianti, mi piace tantissimo, frutta e  una copertura croccante, servito in piccole ciotole monodose di ceramica bianca è una bellezza, e novembre si presta alla perfezione per un dolce come questo. Se volete poi stamparla passate su Charming Kitchen e fatelo con Print Friendly.

Crumble di mele e pere


Ingredienti per 6 persone:

150 gr di farina, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, zucchero di canna, cannella in polvere, 2 pere e una mela (o viceversa).

Lavorate la farina con il burro a dadini con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto di briciole.

Tagliate la frutta a fette sottili e disponetela in una pirofila disordinatamente ma senza spazi tra una fetta ed un’altra

Versate sulla frutta un pò di zucchero di canna, circa 3 cucchiai, e un pò di cannella

Distribuite sulla frutta le briciole di impasto schiacciandole solo leggermente con le mani

Cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.

Ma visto che il crumble è davvero personalizzabilissimo ad uno ho aggiunto:

fragole a fettine, prugne secche a dadini, noci e uvetta…. risultato : SQUISITO!

Ad un altro ho aggiunto:

un pò di avena (una manciata), noci e mandorle tritate….gustoso e croccante! Inoltre… essendo questo l’ultimo ad essere stato infornato….l’ho dimenticato in forno per 5 minuti oltre la cottura…mmmm… e devo dire, che anzichè un disastro, è venuto fuori un crumble con una crosticina più scura saporitissima e quel succo della frutta che, causa calore eccessivo si è caramellato è stata la cosa più gustosa in assoluto!
 
Buona domenica!
 
D.

 

2 commenti:

  1. Oh come ti capisco! Quando devo organizzare una festa adoro fare le cose nei minimi particolari...non immagino cosa combinerei io per la festa dei miei figli ahhaha



    Con affetto, Mia

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  2. ...carinissime le foto scelte!!!...l'ingrediente più prezioso è l'amore nel preparare il tutto!!!
    ...ti seguo anch'io!!!
    ...ciaooo...lu!!!

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